개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리목적

“아시아 스타 키보드”(이하 ‘서비스’)는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집•이용 및 제공’하고 있으며, 개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립•공개 합니다.

본 방침은 2018년 05월 01일부터 시행됩니다.

ㄱ. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 각종 고지 및 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

ㄴ. 기본 서비스 및 특화 서비스, 각종 이벤트 제공

키보드 기본 서비스 제공, 특정 맞춤 서비스, 특화 서비스 제공, 구매 및 요금 결제 등을 위하여 본인 여부나 연령, 계정이나 연락처 및 사용기기 등의 개인정보 확인이 필요합니다.

ㄷ. 마케팅•광고에의 활용

맞춤 광고 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 수집 합니다.

2. 개인정보 수집

개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법과 내용으로 개인정보를 수집합니다.

ㄱ. 개인정보를 수집하는 방법

개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

1) 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우

2) 제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받은 경우

3) 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등

4) 온•오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등 참여

5) 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

ㄴ. 개인정보 수집 내용

1) 회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 어플리케이션을 통해 아래와 같은 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 계정 필수 : 아이디, 닉네임

* 선택항목: 성별, 사는 지역, 결혼여부, 연령대

2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 이용정지기록, 이용해지기록, 검색어, 휴대폰번호, 이메일, 접속로그, IP Address, 휴대폰 정보(OS 버전, 디바이스 모델, 통신사, IP 정보, 해상도)

3) 그 외에도 상품 구입 및 현금 지급을 위한 정보를 수집하며 그 과정에서 통신사 정보 등과 같이 결제 및 지급에 필요한 정보가 수집 될 수 있습니다. 수집하는 개인정보에 대하여 동의를 받고 진행 하게 됩니다.

3. 개인정보 이용

회원관리, 서비스 제공•개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 이용합니다.

회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지 또는 개별 어플리케이션이나 프로그램 등을 통해 아래와 같이 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 회원 식별/가입의사 확인, 본인/연령 확인, 부정이용 방지

2) 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 법정 대리인 권리행사 시 본인 확인 이용자간 친구추천 기능의 제공

3) 친구에게 활동내역을 알리거나 이용자 검색, 등록 등의 기능 제공

4) 인구통계학적 특성에 따른 분석 및 서비스 제공

5) 신규 서비스 개발, 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달

6) 유료서비스 이용 시 컨텐츠 등의 전송이나 배송•요금 정산

7) 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재 이벤트/행사 참여 확인, 마케팅 및 광고 등에 활용

8) 서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

제3자와의 서비스 연결을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

카카오에 제3자의 서비스가 연결되어 제공되는 경우 서비스 이용을 위해 필요한 범위 내에서 이용자의 동의를 얻은 후에 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공하는 개인정보 항목 개인정보의 보유 및 이용기간
(주)에스.엠. 엔터테인먼트 성별, 연령, 지역 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

5. 개인정보 처리 및 파기

ㄱ. 개인정보의 처리 및 보유 기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유 합니다.

ㄴ. 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1) 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시까지

ㄷ. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

ㄹ. 이용자의 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 요청하여 탈퇴가 가능합니다.

1) 회원탈퇴 처리 방법

개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

ㅁ. 단, 다음의 정보에 대해서는 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 명시된 기간 동안 보존합니다.

  • 보존 항목: 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 본인확인 값
  • 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
  • 보존 기간: 6개월
  • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 기록

    - 표시/광고에 관한 기록: 6개월

    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년

    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

    - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

    2) 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관

    - 서비스 방문기록: 3개월

    3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 시행령 제 29조에 따른 본인확인정보 보관

    - 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

    4) 「국세기본법」, 「법인세법」, 「부가가치세법」 등

    - 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년

    6. 정보주체의 권리/의무 및 행사방법

    1) 개인정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    - 개인정보 열람요구

    - 오류 등이 있을 경우 정정 요구

    - 수집/ 이용에 대한 동의 철회 또는 가입 해지 요구

    - 처리정지 요구

    2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자메일, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    7. 개인 정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1) 비밀번호 암호화

    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

    2) 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

    3) 취급 직원의 최소화 및 교육

    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 웹 사이트 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

    4) 개인 아이디와 비밀번호 관리

    회원 님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 회사가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그인 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 적립금 사용이 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3년 이하의 징역 또는 1천 만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

    8. 개인 정보 보호책임자에 관한 사항

    1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶개인정보 보호책임자

    성명 : 이대복

    연락처 : 070-4610-4205

    이메일 : dblee@esangmnc.com

    2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    - 개인분쟁조정위원회 (1336)

    - 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)

    - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)

    - 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

    9. 고지의 의무

    현 개인정보취급방침은 2018년 04월 23일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.

  • 개인정보취급방침 버전번호: v 1.0
  • 개인정보취급 시행일자: 2018년 04월 23일
  • 개인정보침해 신고센터

    - (국번없이)118

    - http://privacy.kisa.or.kr

    대검찰청 사이버 범죄 수사단

    - 02-3480-3571

    - cybercid@spo.go.kr

    경찰청 사이버테러대응센터

    - (국번없이)182

    - http://cyberbureau.police.go.kr